Moong Dal
Moong dal ist eine Bohne von der Größe eines 1/4-Zolls. Sie sind senfgelbe Bohnen sind als gelbe Moong dal bekannt. Sie hat einen süßen Geschmack, eine weiche Konsistenz und ist leicht verdaulich. Sie kann für die Zubereitung einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von einfachen Dal- und Currygerichten bis hin zu Snacks, die einen hohen Anteil an Ballaststoffen und wichtigen Proteinen enthalten und die beste Quelle für pflanzliches Eiweiß darstellen.
Nutritional profile of Yellow mung beans TRS
ine Tasse gekochte Mungobohnen enthält die folgenden Nährstoffe:
Kalorien: 212
Fett: 0,8 Gramm
Eiweiß: 14,2 Gramm
Kohlenhydrate: 38,7 Gramm
Ballaststoffe: 15,4 g
Schnelles Rezept
Gebratener Moong Dal - herzhafter Snack aus der Dose (sehr köstlicher, in Indien berühmter Abendimbiss)
Gelben Moong Dal eine Stunde lang in Wasser einweichen, abgießen und mit einem Baumwolltuch bedeckt etwa 15 Minuten lang trocknen oder bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
In einem großen Sieb frittieren, bis es knusprig, aber nicht braun wird.
Überschüssiges Öl mit einem Papiertuch abtupfen.
Salz und sehr wenig Chat Masala gleichmäßig darüber streuen und gut durchschwenken.
In einem Glas aufbewahren und essen, wenn der Hunger kommt.
🙂 🙂 🙂 🙂 Leckerer und gesunder Snack, passt perfekt zum Abendgetränk 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂