🚨🎄 Wir machen eine kleine Winterpause! 🎄 19.12.2024 – 05.01.2025: In dieser Zeit verschicken wir keine Pakete 🚨

Ash Banane

Produktinformationen "Ash Banane"
Die Eschenbanane ist wissenschaftlich bekannt als Musa spp. Sie werden auch Kochbananen genannt. Im Gegensatz zu einer normalen Banane werden Aschebananen nicht roh gegessen, sondern erst nach dem Kochen. Diese Bananen sind in Südostasien beheimatet. Wir importieren sie aus Uganda und Kenia, je nach Saison.

Kochrezept: Gebratenes Asche-Bananen-Curry 

Zutaten: 
  • 1 Pfund Asch-Bananen (Alu Kehel)
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 2 rote Zwiebeln, gehackt
  • 2 grüne Chilischoten, gehackt
  • 1/4 Teelöffel Bockshornkleesamen (uluhal)
  • Curryblätter, Rampe
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Tasse Kokosnussmilch
  • Salz zum Abschmecken
Schritte zur Zubereitung: 
  • Schneiden Sie die Kochbananen in 1? fingerdicke Stücke. Mit Salz und einer Prise Kurkuma vermischen. Frittieren, bis sie goldbraun sind.
  • Eine Pfanne mit 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Curryblätter, Bockshornklee, Rama und grüne Chilischoten anbraten, bis sie duften.
  • Dann die restlichen Zutaten, außer den gebratenen Kochbananen, hinzugeben. Wenn die Mischung aufkocht, die Kochbananen hinzufügen.
  • Mit Salz abschmecken. Ein paar Minuten kochen lassen.

Sie haben ein Anliegen und möchten uns kontaktieren? Hierzu einfach unser dafür vorgesehenes Kontaktformular ausfüllen.

Produktnummer: 201011

Kategorie: Gemüse 🍆