🚨🎄 Wir machen eine kleine Winterpause! 🎄 19.12.2024 – 05.01.2025: In dieser Zeit verschicken wir keine Pakete 🚨

Babaco

Produktinformationen "Babaco"

Babaco ist wissenschaftlich als Vasconcellea × heilbornii bekannt. Die Frucht ist länglich und pentagonal (fünfeckig) geformt. Sie hat eine dünne Schale, die von Grün zu einem leuchtenden Gelb reift. Babaco ist einzigartig, da die gesamte Frucht, einschließlich der Schale, essbar ist. Ursprünglich stammt sie aus den Hochlagen Ecuadors.

Geschmacksprofil:

Babaco hat einen erfrischenden Geschmack, der an eine Mischung aus Ananas, Erdbeere, Papaya und Banane erinnert. Es hat eine dezente Säure und ist saftig, aber kernlos, was es besonders angenehm zu essen macht.

Wie man sie isst:

Babaco kann roh verzehrt werden. Einfach in Scheiben schneiden und direkt genießen – kein Schälen oder Entkernen nötig. Es ist auch ideal für Smoothies, Obstsalate und Desserts.

Verwendung:

  • Frisch verzehren.
  • Zu Saft, Smoothies oder Marmeladen verarbeiten.
  • In Salaten oder als Zutat für tropische Speisen verwenden.

Verwendungs- und Reifungshinweise:

  • Verzehrfertig, sobald die Frucht gelb ist.
  • Bei Raumtemperatur lagern, bis sie reif ist, danach im Kühlschrank aufbewahren.
  • Schneiden und ohne weitere Vorbereitung essen.
  • Perfekt für eine schnelle, gesunde Erfrischung.

Hinweis:

Babaco ist reich an Vitamin C und enthält verdauungsfördernde Enzyme.


 

 

Sie haben ein Anliegen und möchten uns kontaktieren? Hierzu einfach unser dafür vorgesehenes Kontaktformular ausfüllen.

Produktnummer: SW10144.3

Kategorie: Früchte 🥭