Chausa oder Chaunsa bedeutet wörtlich übersetzt "ein Lutscher". Sobald man anfängt, sie zu essen, verliert man jede Zurückhaltung und saugt jeden Tropfen ihres himmlischen Nektars!!! Manche nennen sie das Geschenk der Götter. Die Chausa wird auch der
Kaiser der Mangos genannt. Sie wird hauptsächlich in Pakistan und einigen Teilen Indiens angebaut; die Frucht hat eine goldgelbe Farbe, wenn sie weich ist, und ist fast faserlos.
Geschmacksprofil:
Die Frucht hat Fasern und ist sehr schmackhaft. Das Fruchtfleisch ist süß, fruchtig, sehr saftig, säurearm und hat ein intensives Aroma.
Wie man sie isst:
Sobald die Mango gelb-orange ist, kann sie geschält werden und im ganzen oder als Smoothie gegessen werden.
Verwendung:
- Als Smoothie
- In Obstsalaten
- im Ganzen als Frucht (nur das Fruchtfleisch)
- in Frühstücks Bowls mit Porridge etc.
Hinweis:
Nicht einfrieren bevor die Mango reif sind. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Der Kern der Mango ist nicht für den Verzehr geeignet.