Chinese Bittermelone
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- Reich an den Vitaminen A und C.
- Reiche Quelle von Polyphenolen.
- Sie besitzt Antioxidantien und entzündungshemmende Eigenschaften.
- Hilft bei der Vorbeugung von Krebs und Diabetikern.
- 1 Pfund Bittermelone
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- 2 Esslöffel neutrales Öl, z. B. Erdnuss- oder Rapsöl
- 2 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Esslöffel Rotweinessig oder Balsamico-Essig
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Geröstetes Sesamöl, optional
- Für die Zubereitung der Bittermelone die Melone der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
- Diagonal in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden.
- Die Bittermelone entkernen, indem die Scheiben mit Salz bestreut und 15 Minuten lang in einem Sieb abgetropft werden.
- In einer kleinen Schüssel den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken zerdrücken.
- Den Wok auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und 2 Esslöffel neutrales Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, den gehackten Knoblauch und die Chilimischung hinzufügen.
- Unter Rühren kurz anbraten, bis sie aromatisch sind, etwa 30 Sekunden.
- Die Bittermelone hinzugeben. Etwa 2 Minuten unter Rühren braten, dann die Sojasauce und den Rotwein oder Balsamico-Essig hinzufügen.
- Den Zucker einrühren. Weitere 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Bittermelone braun wird und beginnt, weich zu werden.
- Nach Belieben ein paar Tropfen Sesamöl unterrühren und servieren.
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Produktnummer: 200942
Kategorie: Gemüse 🍆