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Gemüse 🍆


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Arvi - Taroknolle
Arvi ist wissenschaftlich als Colocasia Esculenta bekannt, ist ein Wurzelgemüse und wird aus Indien importiert.Rezept zum Kochen: Instant-Topf Arvi Schritte zur Zubereitung:  Spülen Sie die geschälten Tarowurzeln ab und legen Sie sie zum Trocknen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller. So sind sie weniger glitschig und können sicher geschnitten werden. Drücken Sie die Sauté-Taste, geben Sie das Öl hinzu und lassen Sie es eine Minute lang warm werden. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt hinzufügen und unter Rühren braten, bis die Zwiebel anfängt, braun zu werden (6-7 Minuten). Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Tarowurzel hinzugeben und umrühren, dann das Wasser hinzufügen und gut umrühren. Den Deckel aufsetzen, das Druckventil schließen und 5 Minuten lang bei hohem Druck kochen. Natürlich den Druck ablassen. Das Lorbeerblatt wegwerfen, mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.
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6,50 €*
Ash Banane
Die Eschenbanane ist wissenschaftlich bekannt als Musa spp. Sie werden auch Kochbananen genannt. Im Gegensatz zu einer normalen Banane werden Aschebananen nicht roh gegessen, sondern erst nach dem Kochen. Diese Bananen sind in Südostasien beheimatet. Wir importieren sie aus Uganda und Kenia, je nach Saison. Kochrezept: Gebratenes Asche-Bananen-Curry Zutaten: 1 Pfund Asch-Bananen (Alu Kehel)1/2 Teelöffel KurkumapulverSalzÖl zum Frittieren1 Teelöffel Currypulver1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver2 rote Zwiebeln, gehackt2 grüne Chilischoten, gehackt1/4 Teelöffel Bockshornkleesamen (uluhal)Curryblätter, Rampe1 Esslöffel Essig1 Tasse KokosnussmilchSalz zum AbschmeckenSchritte zur Zubereitung: Schneiden Sie die Kochbananen in 1? fingerdicke Stücke. Mit Salz und einer Prise Kurkuma vermischen. Frittieren, bis sie goldbraun sind.Eine Pfanne mit 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Curryblätter, Bockshornklee, Rama und grüne Chilischoten anbraten, bis sie duften.Dann die restlichen Zutaten, außer den gebratenen Kochbananen, hinzugeben. Wenn die Mischung aufkocht, die Kochbananen hinzufügen.Mit Salz abschmecken. Ein paar Minuten kochen lassen.
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18,95 €*
Bamboo Shoot
Bamboo shoots have a fairly sweet, earthy taste, but are special because they retain their crunchy characteristics even when cooked. It is scientifically known as Phyllostachys Edulis.Rezept zum Kochen: Geschmorte Bambussprosse Zutaten: 250 g Bambussprossen, durch Kochen und Einweichen vorbehandelt 2 Esslöffel Sojasauce (1,5 Esslöffel helle Sojasauce + 0,5 Esslöffel dunkle Sojasauce)2 Esslöffel Kandiszucker1 Teelöffel SesamölSchritte zur Zubereitung: Bambussprossen in kleinere Stücke schneiden, einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Bambussprossen hineingeben. 4-5 Minuten kochen (oder 7-8 Minuten für größere Stücke). Herausnehmen und in sauberem Wasser mindestens 10 Stunden lang einweichen. Wechseln Sie das Wasser während dieses Einweichvorgangs zweimal. Dies hilft, den bitteren Geschmack (der möglicherweise in frischen Bambussprossen enthalten ist) der frischen Bambussprossen zu entfernen.Öl auf großer Flamme erhitzen, Bambussprossen hineinlegen und 1 Minute lang braten, bis sie leicht weich sind.Sojasauce und Zucker hinzufügen. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und eine Weile weiterkochen, bis die Soße fast an den Bambussprossen haftet.
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17,80 €*
Bullet Chili
Bullet Chilischoten haben einen fruchtigen und leicht rauchigen Geschmack, gemischt mit einer langsam brennenden, mäßigen bis scharfen Schärfe. Bullet-Chili-Paprika sind das ganze Jahr über erhältlich. Bullet Chilischoten, botanisch als Capsicum annum klassifiziert, haben eine helle Farbe. Sie werden aus Kenia und Rawanda importiert.  Rezept zum Kochen: Bullet-Chili-GurkeZutaten:75 Gramm Bullet-Chilis 2 Esslöffel Öl1 Esslöffel Dhaniya-Pulver1/2 Teelöffel Mango-Pulver1/2 Teelöffel rotes Kashmiri-Chilipulver1/2 Teelöffel Senfpulver3/4 Teelöffel Fenchelsamen1/2 Teelöffel Kurkumapulver3/4 Teelöffel Salz oder je nach Geschmack1 Teelöffel Öl  Schritte zur Zubereitung:Die Chilischoten waschen und auf einem Küchentuch trocken tupfen.Die Stiele abschneiden, die Chilis der Länge nach aufschlitzen und alle Kerne vorsichtig entfernen, da sie sehr scharf sind und das Entfernen der Kerne dazu beiträgt, die Schärfe der Chilis zu reduzieren.Alle genannten Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.Füllen Sie jede Chilischote ganz vorsichtig mit der Mischung.Nun auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten kochen, damit sie etwas weich werden. Nicht auf großer Flamme kochen, sonst verbrennen die Chilis.Nach 2 Minuten vorsichtig umrühren und die gefüllten Chilis aus der Pfanne nehmen. Das grüne Bullet Chili Pickle ist fertig zum Servieren. In einem luftdichten Behälter sind sie 15 bis 20 Tage haltbar.
Gewicht
7,95 €*
Chayote
Die Chayote ist wissenschaftlich als Sechium edule bekannt. Sie ist grün und birnenförmig mit einem weißen inneren Fruchtfleisch, das einen milden Geschmack und eine Textur hat, die oft als zwischen Gurke und Kartoffel liegend beschrieben wird. Es wird aus Holland importiert.Rezept zum Kochen: Gebratener Chayote-KürbisZutaten: 4 Chayote-Kürbisse (etwa 2 bis 2 1/2 Pfund)3 Esslöffel Butter4 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten (etwa 3/4 Tasse)4 Knoblauchzehen, gehackt (ca. 1 gehäufter Esslöffel)koscheres Salz, zum AbschmeckenFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum AbschmeckenGehackter Schnittlauch, Petersilie und/oder geriebener Parmesankäse, zum GarnierenSchritte zur Vorbereitung:  Sammeln Sie die Zutaten.Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne aushöhlen. Legen Sie den Kürbis mit der Schnittseite nach unten auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Chayote-Kürbis.Die Butter in einer großen Sauteuse oder Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die in Scheiben geschnittenen Schalotten hinzugeben und etwa 5 Minuten braten, bis sie zart sind und anfangen, braun zu werden. Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute länger kochen lassen.Den in Scheiben geschnittenen Chayote-Kürbis in die Pfanne geben und unter häufigem Wenden 3 bis 5 Minuten kochen, bis er knackig-zart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Chayote-Kürbis nach Belieben mit frischen Kräutern und/oder Parmesankäse garniert servieren.
Stückzahl
10,49 €*
Sale
Chili Green Birds Eye
Chili Green Birds Eye haben einen fruchtigen und leicht rauchigen Geschmack, gemischt mit einer langsam brennenden, mäßigen bis scharfen Schärfe. Diese Chilis sind das ganze Jahr über erhältlich. Bullet Chilischoten, botanisch als Capsicum annum klassifiziert, haben eine helle Farbe. Sie werden aus Kenia und Rawanda importiert.Rezept zum Kochen: Scharfe Chilisauce Zutaten:2 Tomaten2 rote Paprikaschoten16 Knoblauchzehen (die Knoblauchzehen, die ich verwendet habe, waren sehr klein)½ Tasse Bird's Eye Chili (Stiele entfernt)1 Tasse weißer Essig2 Esslöffel Pflanzen-/Olivenöl1 Esslöffel Zucker1 Esslöffel SalzSchritte zur Zubereitung:Die Tomaten und Paprika direkt auf dem Gasherd anbraten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen. Dann die Knoblauchzehen in einer Pfanne ein paar Minuten trocken rösten. Danach ebenfalls abkühlen lassen.Knoblauch, Tomaten und Paprika zusammen mit Bird's Eye Chili in einen Mixer geben. Fügen Sie ½ Tasse Wasser hinzu und mixen Sie erneut.Zusammen mit Öl, Zucker, Salz und Essig in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sobald sie vollständig abgekühlt ist, nach Salz schmecken und ggf. etwas hinzufügen. Die Sauce in ein Gefäß füllen. Decken Sie den Behälter ab und lassen Sie die Sauce ein paar Tage lang ziehen. So können sich die Aromen besser verbinden.Zum Schluss durch ein Sieb abseihen und etwa einen Esslöffel der abgeseihten Mischung zurück in die Sauce geben.
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8,95 €* 6,90 €*
Chinese Bittermelone
Die chinesische Bittermelone, wissenschaftlich bekannt als Momordica charantia, gehört zur Familie der Gurkengewächse, ist ein gurkenähnlicher Kürbis und wird in tropischem Klima angebaut. Sie wird häufig in der asiatischen und chinesischen Küche verwendet und hat einen bitteren Geschmack; sie wird direkt aus Mexiko importiert.Chinesisches Bittermelonen-PfannengerichtZutaten: 1 Pfund Bittermelone 1 Esslöffel gehackter Knoblauch 1/2 Teelöffel Chiliflocken 2 Esslöffel neutrales Öl, z. B. Erdnuss- oder Rapsöl 2 Esslöffel helle Sojasauce 1 Esslöffel Rotweinessig oder Balsamico-Essig 1/2 Teelöffel Zucker Geröstetes Sesamöl, optionalSchritte zur Zubereitung: Für die Zubereitung der Bittermelone die Melone der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.Diagonal in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden.Die Bittermelone entkernen, indem die Scheiben mit Salz bestreut und 15 Minuten lang in einem Sieb abgetropft werden.In einer kleinen Schüssel den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken zerdrücken.Den Wok auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und 2 Esslöffel neutrales Öl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, den gehackten Knoblauch und die Chilimischung hinzufügen. Unter Rühren kurz anbraten, bis sie aromatisch sind, etwa 30 Sekunden. Die Bittermelone hinzugeben. Etwa 2 Minuten unter Rühren braten, dann die Sojasauce und den Rotwein oder Balsamico-Essig hinzufügen. Den Zucker einrühren. Weitere 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Bittermelone braun wird und beginnt, weich zu werden.Nach Belieben ein paar Tropfen Sesamöl unterrühren und servieren.
Gewicht
9,99 €*
Chinese Eggplant
Chinesische Auberginen sind wissenschaftlich als Solanum melongena bekannt, haben ein kräftiges, hellviolettes Aussehen und sind viel schmaler und länger als die Auberginen in Deutschland. Auberginen sind ein nährstoffreiches Lebensmittel, sie enthalten eine gute Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie wird aus der Dominikanischen Republik und Mexiko importiert.Kochrezept : Chinesisches Auberginen-RührbratenZutaten: 1 Pfund chinesische Auberginen oder normale Auberginen, in mundgerechte Stücke gehackt 2 Esslöffel Erdnussöl 4 große Knoblauchzehen, geschält und gehackt ½ Zoll frischer Ingwer, geschält und gerieben4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnittenFür die Sauce:2 Esslöffel Sojasauce 2 Teelöffel Honig1 Esslöffel Wasser1 Teelöffel SesamölWegbeschreibung:Sojasauce, Honig, Wasser und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.1 Esslöffel Erdnussöl in einem Wok bei starker Hitze erhitzen.Die Auberginen hineingeben und einige Minuten (etwa 5 Minuten) unter Rühren braten, bis sie goldbraun sind.Die Auberginen aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.In denselben Wok das restliche Erdnussöl, Ingwer und Knoblauch geben und 30 Sekunden lang unter Rühren braten.Die Auberginen wieder in den Wok geben. Die Sojasaucenmischung einrühren und unter Rühren 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Sauce eingedickt ist.Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
Gewicht
7,95 €*
Enoki Pilze
Der Enoki-Pilz ist eine langstielige Pilzart, die in der asiatischen Küche weit verbreitet ist. Sie sind wissenschaftlich als Flammulina velutipes bekannt. Die Tatsache, dass Enoki auch als Winter- oder Schneepilze bekannt sind, ist auf ihre frostbeständigen Fruchtkörper zurückzuführen. Diese ermöglichen es ihnen, in der Natur auch bei kühlen Temperaturen von Herbst bis Frühjahr kontinuierlich zu wachsen.Kochrezept: Gebratene Enoki-Pilze mit Reis und SpinatZutaten: 200 Gramm Enoki-Pilze 1 daumengroßer Ingwer2 Eier 2 Frühlingszwiebeln1 Handvoll Blattspinat 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Sesamöl Anweisungen: Die Enoki-Pilze putzen, den Wurzelstock abschneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken. Den Spinat putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Spinat 2-3 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit einigen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Enoki-Pilze mit dem Knoblauch in der gleichen Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Sojasauce ablöschen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne zwei Eier braten. Den Jasminreis mit den Enoki-Pilzen, dem sautierten Spinat und dem Spiegelei servieren.Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken (oder Chili-Knoblauch-Öl) garniert servieren. Guten Appetit! 
Gewicht
3,98 €*
Flaschenkürbis
Long squash, scientifically known as lagenaria siceraria , is a nutritious vegetable native to South Africa and India. This vegetable, rich in vitamins A, B, C and E, is low in fat and cholesterol and makes an excellent addition to your diet. It is imported from India.It helps with weight loss and relieves stress. The best part is that you can eat it cooked or drink it raw, however you like it! This nutrient-dense vegetable is a real health and beauty boost whenever you need it.Recipe to cook: Gourd Yoghurt Instructions: Rinse, peel, and grate about 3/4 to 1 cup of bottle gourd.Cook the grated bottle gourd with 2 cups water and 1/4 tablespoon salt. Simmer on low until soft, then drain water. Add the cooked bottle gourd and ½ to 1 teaspoon finely chopped greens to 1 cup chilled cottage cheese.Add ½ teaspoon of toasted cumin powder, a pinch of garam masala powder (optional), and black salt. Stir very well. Garnish with coriander leaves.
Stückzahl
3,50 €*
Galagan - Thai Ingwer
Galgant ähnelt in Aussehen und Verwendung Ingwer und Kurkuma. Er kann frisch oder gekocht verzehrt werden und ist eine beliebte Zutat zu vielen chinesischen, indonesischen, malaysischen und thailändischen Gerichten. Er ist wissenschaftlich als Alpinia galanga bekannt und wird aus Indonesien und Thailand importiert. Rezept zum Kochen: Thailändisches Ingwer-Hühnerfrikassee (Gai Pad Khing)Zutaten: 2 Esslöffel Fischsauce1 Esslöffel Austernsauce1 Teelöffel Kristallzucker 2 Esslöffel Traubenkern-, Raps- oder anderes hocherhitzbares Öl8 Unzen Hühnerbrust oder -schenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten (etwa 1/4 Zoll dick) 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, die Enden kreuzweise in 1-Zoll-Stücke geschnitten2 Knoblauchzehen, gehackt 1 Tasse dünn geschnittene rote Paprika (von etwa 1 kleinen Paprika) 1/2 Tasse dünn geschnittene Zwiebel (von etwa 1/2 kleinen Zwiebel)2 Esslöffel Streichholzstäbchen frischer, geschälter Ingwer Gekochter weißer Reis oder brauner Reis, zum Servieren  Anweisungen:Geben Sie Fischsauce, Austernsauce und Zucker in eine kleine Schüssel und verrühren Sie sie. Zusammen mit dem Huhn und dem Gemüse neben den Herd stellen. Erhitzen Sie einen Wok oder eine große Pfanne auf hoher Stufe, bis sie sehr heiß sind. Das Öl hineingeben und die Pfanne schwenken, um den Boden zu beschichten. Das Hähnchen in einer gleichmäßigen Schicht hineingeben und etwa 1 Minute lang ungestört anbraten. Das Hähnchen muss leicht gebräunt, aber noch nicht durchgebraten sein. Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Soße hinzugeben. Unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgebraten ist und die Paprika und Zwiebeln knusprig-zart sind. Sofort mit einfachem weißen oder braunen Reis servieren.
Gewicht
15,95 €*
Gerippter Kürbis - Turia
Wissenschaftlich ist sie als Luffa acutangula bekannt. Turia ist der Zucchini oder Zucchini, wie sie auch genannt wird, sehr ähnlich. Der Hauptunterschied zwischen Zucchini und Turia liegt in der Form und der Schale.Kochrezept : Gerippter Kürbis Joghurt (Turia raaita)  Vorbereitung:  Gehackten Turia in Wasser kochen, bis er weich wird, und in der Zwischenzeit Joghurt schlagen. Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl und fügen Sie Senfkörner, Sumin-Samen, zerkleinertes Urad Dal und Asafoetida hinzu, bis das Dal seine Farbe ändert und braun wird. Dann gehackte grüne Chilischoten, zerkleinerte rote Chilischoten und Curryblätter hinzufügen. Noch ein paar Sekunden anbraten. Die Würzung ist fertig. Den weichen Turai reiben und alles miteinander vermischen.
Gewicht
6,95 €*
Gol Kaddu - Runder Kürbis
Der Kürbis ist rund, hat eine glatte, leicht gerippte Schale und ist meist gelb bis grünlich gefärbt. Die dicke Schale enthält die Kerne und das Fruchtfleisch im Inneren. Sie wird aus Indien und Pakistan eingeführt. Rezept zum Kochen: Gol Kaddu CurrySchritte zur Zubereitung: Schneiden Sie 2 Gol Kaddu in kleine Würfel.1 Zwiebel, 1 Tomate und einige Knoblauchschoten in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, einige Senfkörner und Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Sobald sie zu flattern beginnen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzugeben. Nun die Gewürze hinzugeben, etwas Chilipulver, Kurkumapulver, Korianderpulver und Salz nach Geschmack. Die Flamme köcheln lassen und 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Frisch gehackte Korianderblätter dazugeben und heiß mit Reis oder Brot servieren.
Stückzahl
3,95 €*
Grüne Papaya
Die Papaya, Papaw oder Pawpaw ist die Pflanzenart Carica papaya, eine der 21 anerkannten Arten der Gattung Carica aus der Familie der Caricaceae. Sie wurde zuerst in Mesoamerika, im heutigen Südmexiko und Mittelamerika, domestiziert. Er wird aus Mexiko und der Dominikanischen Republik eingeführt. Kochrezept: Grüne Papaya-Salat Zutaten:1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen, geschält¼ Teelöffel Salz1 Esslöffel trocken geröstete gesalzene Erdnüsse, mehr zum Garnieren2 frische Vogel-Chilis oder Serrano-Chilis, in Scheiben geschnitten½ Teelöffel Rohzucker oder Weißzucker1 Esslöffel getrocknete Garnelen (optional)2 Esslöffel frischer Limettensaft1 bis 2 Esslöffel Fischsauce (nam pla), nach Geschmack2 Pflaumentomaten, 1 große runde Tomate oder 8 Traubentomaten, grob zerkleinert½ Pfund lange Bohnen, geputzt und in 1½-Zoll-Stücke geschnitten (optional)1 kleine bis mittlere grüne (unreife) PapayaSalat zum Servieren (optional) Zubereitung: Knoblauch, Salz, Erdnüsse, Chilis, Zucker und Garnelen (falls verwendet) in einem Mixer oder Mörser zu einer Paste verarbeiten oder zerstoßen. In eine große Schüssel geben und Limettensaft und Fischsauce untermischen. Tomaten und Bohnen (falls verwendet) mit einem Löffel (oder im Mörser) leicht zerdrücken, dann in die Schüssel geben und leicht mischen.Die Papaya schälen und grob raspeln, dabei die Kerne und die innere Membran entfernen. Es sollten 4 bis 6 Tassen sein.Die Papaya in die Schüssel geben und leicht, aber gründlich durchschwenken. Nach Geschmack würzen. In einer Schüssel anhäufen (falls gewünscht, die Schüssel vorher mit Salatblättern auslegen). Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
Stückzahl
7,95 €*
Indian Eggplant
Indische Auberginen ähneln den traditionellen westlichen Auberginen, sind jedoch klein und oval. Sie sind wissenschaftlich als Solanum Melongena bekannt und werden aus Indien importiert. Rezept zum Kochen: Gebratene Aubergine Schneiden Sie die Aubergine in kleine runde Stücke, geben Sie etwas Öl und Kräuter oder Gewürze dazu. Einige Zeit im Ofen rösten oder in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig wird. Garnieren Sie mit Minz- oder Korianderblättern und Chat Masala. Genießen Sie es mit Ihrer Lieblingssoße oder Ihrem Lieblingsdip oder einem Abendgetränk.
Gewicht
7,49 €*
Indische Bittermelone - Karella
Die Bittermelone ist wissenschaftlich als Momordica charantia bekannt, sie ist sehr gesund, aber bitter im Geschmack. Seit jeher wird sie traditionell zur Behandlung von Diabetes eingesetzt. Sie enthält eine Chemikalie, die wie Insulin wirkt und hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken. Es wird direkt aus Mexiko und Indien importiert.   Kochrezept : Gefüllte Bittermelone Zutaten: 4 mittelgroße Bittermelonen1/2 Tasse Pflanzenöl1 Esslöffel Fenchelsamen3 große Zwiebeln (sehr fein gehackt)1 Esslöffel Knoblauchpaste3 große Tomaten (sehr fein gehackt)1 Esslöffel Tomatensauce1/2 Teelöffel KurkumapulverOptional: 1/2 Teelöffel rotes Chilipulver1 Teelöffel Korianderpulver1 Teelöffel KreuzkümmelpulverSalz nach GeschmackSchritte zur Zubereitung:Waschen Sie die Karelas.Schneiden Sie das obere Ende und den Schwanz ab. Schneiden Sie sie der Länge nach durch und lassen Sie einen halben Zentimeter vom oberen und unteren Ende übrig, damit sich die beiden Hälften nicht trennen. Vorsichtig mit einem Löffel das Mark herausschaben. Entsorgen Sie das Mark.Geben Sie 4 Tassen Wasser in ein tiefes Gefäß und fügen Sie 1 Esslöffel Salz hinzu. Umrühren, damit sich das Salz auflöst. Die Karelas in dieses Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, köcheln lassen, bis die Haut der Karela weich wird. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Teller zum Abkühlen beiseite stellen.In einer separaten Pfanne 2-3 Esslöffel Speiseöl erhitzen. Die Fenchelsamen in das Öl geben und anbraten, bis sie nicht mehr plätschern. Nun die Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten. Nun die Tomate hinzufügen und kochen, bis sie breiig ist.Tomatensoße, Kurkuma, rotes Chilipulver, Koriander und Kreuzkümmel hinzugeben und mit Salz abschmecken. Gut mischen. 8-10 Minuten braten, dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Den Herd ausschalten und die Mischung vollständig abkühlen lassen. Diese Mischung in die vorgekochten Karelas füllen. Mit einer Schnur zusammenbinden und beiseite stellen.3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Karelas in das Öl geben und knusprig frittieren. Nun wenden und auf der anderen Seite auf die gleiche Weise braten. Bei Bedarf mehr Öl zugeben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Papiertüchern aufbewahren.
Gewicht
12,95 €*
Ingwer
Ingwer ist wissenschaftlich als Zingiber officinale bekannt. Es ist ein Kraut, das eine entgiftende Wirkung hat, den Blutkreislauf und die Gallenproduktion anregt. Er wird verwendet, um Currys, Suppen und verschiedenen anderen Gerichten Geschmack zu verleihen.Kochrezept : Ingwer-Zitronen-TeeSchritte zur Zubereitung: Wasser kochen und in Tassen geben. Ein kleines Stück Ingwer dazugeben (ca. 1 cm) 3-4 Minuten ziehen lassen. Etwas Zitronensaft auspressen, Honig dazugeben und genießen!!!
Gewicht
2,50 €*
Knoblauch
Knoblauch, wissenschaftlich bekannt als Allium Sativum, ist ein Wurzelgemüse, das ursprünglich aus West- und Zentralasien stammt. Dieses Gemüse sieht aus wie eine Zwiebel, die mehrere Zehen in sich trägt. Die Nelken sind der am häufigsten verwendete Teil der Knoblauchpflanze und bestehen in der Regel aus 8 bis 20 einzelnen tropfenförmigen Nelken, die von einer weißen, pergamentartigen Haut umgeben sind.Knoblauch Sauce  Zutaten:3 St. Knoblauchzehen 6 el Joghurt 2 el Mayonnaise (leicht) 3 el saure Sahne1 Teelöffel Senf (würzig)1 Schuss Essig (z.B. Weinessig) 1 Preis Salz 1 Teelöffel Pfeffer 1 Teelöffel Zucker Zubereitung: Für diese pikante Knoblauchsauce nehmen Sie den geschälten Knoblauch und hacken ihn sehr klein. Nun den Joghurt mit der Mayonnaise, der sauren Sahne, dem Senf und einem Schuss Essig in einer Schüssel verrühren - dann den fein gehackten Knoblauch unterrühren. Die Sauce ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken - zugedeckt wieder in den Kühlschrank stellen und die Sauce kalt servieren.
Gewicht
2,40 €*
Lange Bohnen
Lange Bohnen sind wissenschaftlich als Vigna unguiculata sesquipedalis bekannt. Sie haben einen milden Geschmack und sind reich an Nährstoffen und Vitaminen. Sie werden normalerweise für die Zubereitung verschiedener Currys verwendet. Sie werden aus Indien, Mexiko, Italien und der Dominikanischen Republik importiert.Kochrezept : Vegane asiatische grüne BohnenZutaten : 1 1/2 Tassen Wasser1 Pfund frische grüne Bohnen, geputzt1/4 Tasse Gemüsebrühe2 Esslöffel Sojasauce2 Teelöffel Reiswein, oder trockener Sherry1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Pflanzenöl3 Knoblauchzehen, gehacktSchritte zur Zubereitung :Sammeln Sie die Zutaten.Das Wasser in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen, die frischen grünen Bohnen vorsichtig hineingeben und etwa 8 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch etwas knackig sind.Das restliche Wasser gut abgießen und die grünen Bohnen beiseite stellen.In einer kleinen Schüssel die Gemüsebrühe, die Sojasauce, den Reiswein und den Zucker verrühren, damit sich der Zucker auflöst.Wischen Sie das überschüssige Wasser aus dem Wok oder Kochtopf, geben Sie das Öl hinzu und erhitzen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze.Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute lang kochen lassen.Die grünen Bohnen und die Sojasaucenmischung hinzugeben und 2 Minuten lang kochen, dabei häufig umrühren.Genießen Sie Ihre frisch zubereiteten asiatisch inspirierten grünen Bohnen.
Gewicht
16,95 €*
Okra
Okra wird wissenschaftlich als Abelmoschus esculentus bezeichnet und ist ein in Indien heimisches Gemüse. Dieses fingerartige, grün gefärbte Gemüse hat einen einzigartigen Geschmack und enthält im Inneren einige weiße Samen, die essbar sind. Sie sondert eine glitschige Substanz ab, die als Schleim bezeichnet wird und in ihrer Konsistenz dem Gel der Aloe vera ähnelt. Sie wird je nach Saison aus Indien, Kenia und Italien importiert.  Rezept: Indische knusprige Okra Zutaten: 1 Pfund Okraschoten Pflanzen- oder Rapsöl zum Braten 1/2 Tasse Bengal-Gramm-Mehl1/2 Teelöffel Kurkumapulver1/2 Teelöffel rotes Chilipulver1 Teelöffel Karamellsamen 4 Teelöffel Chaat Masala Salz, nach Geschmack 3 Esslöffel LimettensaftGekochter Reis oder Dal zum ServierenSchritte zur Zubereitung : Die Okraschoten waschen und gründlich trocknen. Entfernen Sie jeweils den obersten Stiel und schneiden Sie ihn dann der Länge nach. 2 bis 3 Esslöffel Öl in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Geben Sie die Okraschoten in eine große Rührschüssel und streuen Sie alle trockenen Zutaten außer dem Salz darüber. Sofort nach dem Braten mit Salz würzen (sonst gibt die Okras Wasser ab und wird matschig). Frittieren Sie die Okras Stück für Stück, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf üchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Okra in Chargen und fügen Sie nach Bedarf mehr Öl hinzu. Mit Limettensaft garnieren und mit einfach gekochtem Reis und Ihrem Lieblings-Dal servieren.
Gewicht
6,95 €*
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