SHAN Punjabi Yakhni Pilau
REZEPT : Punjabi Yakhni Pilau
Erforderliche Zutaten (pro 50 Gram)
Fleisch
750g
Würfel mit Knochen
Reis, Basmati
750g
gewaschen und 30 Minuten lang einweichen
Zwiebel
4 mittelgroße/400g
in dünne Scheiben geschnitten
Knoblauch Paste
3 Esslöffel
Ingewer Paste
2 Esslöffel
Öl/ Ghee
1½ Becher
Punjabi Yakhni Pilau
1 Packung
Wie zu kochen:
In 7 Tassen Wasser Fleisch, Knoblauch, Ingwer und Shan Punjabi Yakhni Pilau Mix hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch ganz zart und weich ist.
Dann das Fleisch aus der Brühe entfernen. Messen Sie die Brühe ab, so dass sie genau 6 vollen Teetassen entspricht. Wenn die Brühe zu wenig ist, Wasser hinzufügen, wenn sie zu viel ist, sieden, um sie zu verdampfen. Die Brühe durchsieben, alle Aromastoffe entfernen und entsorgen.
Die Zwiebeln in heißem Ghee/Öl anbraten, bis sie sehr hell glänzen. Dann das Fleisch und die Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen.
Das Wasser des eingeweichten Reises vollständig abgießen und unter das kochende Fleisch und die Brühe mischen.
Fest zudecken und auf kleiner Flamme genau 20 Minuten ungestört kochen. Von der Flamme nehmen und das Pilau pürieren.
:) :) :) :) Schmeckt sehr lecker und gibt den traditionellen Geschmack von Yakhni pilau zu Hause :) :) :) :)