Basmati Reis (SIMRAN)
Basmati-Reis, wissenschaftlich bekannt als Oryza sativa, ist die weltweit beste Reisqualität, die in Indien angebaut wird. In asiatischen Haushalten ist er ein wichtiger Bestandteil fast jeder zweiten Mahlzeit. Er ist ein sehr vielseitiges Getreide, kann sowohl für süße als auch für salzige Gerichte verwendet und auf fast jede erdenkliche Weise zubereitet werden.
Einige der interessanten Verwendungsmöglichkeiten auf der ganzen Welt
Reiskheer (Indien)
Sushi-Reis (Japan)
Risotto (Italien)
Belgischer Reiskuchen (Belgien)
Kabuli Pulao (Afghanistan)
Gebratener Reis (China)
Warum ist Basmati-Reis (indischer Reis) die beste Qualität der Welt?
Feiner Basmati-Reis schmeckt wie kein anderer Reis der Welt, unverwechselbar, einzigartig und leicht nussig".
Basmati ist glutenfrei und fettarm
Enthält alle acht essentiellen Aminosäuren, Folsäure, ist sehr natriumarm und cholesterinfrei
Wörtlich übersetzt heißt Basmati "der Duftende" und wird mit dem Aroma von in der Sonne gebranntem Holz und Blumen beschrieben.